繁凡

专业三十年的甜饼爱好者
嵐&関ジャニ∞
就是很喜欢他们
谁要是骂他们我就要打谁
(往死里打

【相二】奶盖

#依旧取名废

#我不会说我是想着暑假喝的奶盖红茶的味道写的×





  学校旁新开了家奶茶店。

  在有名的综艺节目上出现过的奶盖这家店竟然也有,于是乎,每天都是人满为患,小小的店铺里挤满了穿着制服的高中生们。

  当然,对什么都提不起兴趣的二宫和也同学不在这些奶盖爱好者的行列中。

  奶茶店开张后就没在店门口停下过脚步的二宫和也甚至庆幸因为这家店,他回家的电车少了不少人,他可以轻松地找到座位安心打游戏。

  只不过是红茶上多了层奶而已,有什么好稀奇的。

  “小和!我们学校旁边什么时候开了新的奶茶店啊!”二宫和也的竹马,相叶雅纪同学转过身趴在二宫和也的课桌上,一脸兴奋。

  “你请假的时候。”看漫画的二宫和也头抬都不抬一下。

  “我听kimi酱说他家有奶盖诶!”相叶雅纪因为感冒发烧请假回家了一个星期,一回学校就发现了那家人气很旺的奶茶店。

  “嗯。”二宫和也把刚看完的那一页折了一个角,翻到下一页继续看。

  相叶雅纪把手覆在漫画上,“呐呐,小和我们今天放学后去喝吧!”

  沉浸在漫画世界里的二宫和也似乎终于被拉到了现实世界,抬起了头,“喂,把你的手拿开。”语气却是凶巴巴。

  “哦。”相叶雅纪悻悻地拿开手,下巴向内收了些,用可怜兮兮的上目线看着二宫和也。就像只被揪了尾巴的兔子一样。

  二宫和也欲言又止,最终低下了头,“我马上就看完给你了。”

  “那奶茶店......”

  “不去。”这次倒是回答得斩钉截铁。


  相叶雅纪带着傻笑的脸从人群中挤了出来,“久等啦!”手上举着两杯红茶,带奶盖的那种。

  把掌机收进口袋里,二宫和也伸手接过其中一杯,举到眼前看了看。果然只是红茶上多了层奶而已,搞不懂为什么会有那么多人排队买。

  而面前的相叶雅纪已经端着杯子喝了一大口,“好喝!”再次抬起头来,嘴唇上面粘了一层白白的奶沫。

  “小和你快喝!”伸出舌头舔掉那圈奶沫,期待的眼神让二宫和也无法拒绝。

  “我知道了啦。”二宫和也不耐烦地应道,低头浅浅地尝了一口。刚准备抬头就被相叶雅纪按住了,“太少了啦,喝多点!”

  二宫和也忍不住翻了个白眼,这家伙怕是发烧把脑子给烧坏了吧,居然这么嚣张地按住自己的头。

  不爽归不爽,二宫和也还是喝了一大口。他对相叶雅纪一向如此,总是说一套做一套。就比如说着不试奶盖,放学后被相叶雅纪拖着也不抵抗地来到了奶茶店,还在门口等了半个小时。

  好甜。二宫和也拿开杯子,有些惊讶地看着相叶雅纪。红茶是很普通的有些涩涩的味道,带着一丝丝刚好的凉意,在这样开始变得凉爽的初秋也不会觉得太冰。上面那层奶盖是甜的,可以说是有些甜过头了,如果单独吃的话,二宫和也绝对会被这个甜度腻到。但是和红茶一起入口后,红茶淡淡的苦涩和奶盖的甜腻却很好的融合了,意外的好喝。

  “怎么样怎么样?”相叶雅纪一直凑在二宫和也面前等着他的评价,那双总是湿润着的杏仁眼此刻也如泛着水光般的透亮。

  二宫和也不自觉移开与相叶雅纪对视的视线,“嘛,就很普通啊。”

  普通却好喝。

  唇上突然的湿润让二宫和也倏地睁大了双眼,相叶雅纪颤抖的长睫毛近在眼前。

  二宫和也愣在原地忘了动作,感受着相叶雅纪温热的舌舔过自己的上唇。

  相叶雅纪很快离开了二宫和也的唇,直起了身,圆圆的眼睛微微眯起,“小和的嘴上也粘了奶沫呢~”说完还咂咂嘴。

  这可是在街上啊!即使没有人会注意到站在街角的不起眼的他们。

  于是二宫和也的耳朵以肉眼可见的速度红了。咬着嘴唇瞪着相叶雅纪。

  “有着白胡子的小和太可爱了嘛,”相叶雅纪却完全不把二宫和也的怒视当回事,就像他完全不把在大街上吻二宫和也当回事,“忍不住想亲这么可爱的小和啊。”

  二宫和也咬住嘴唇的牙齿更加用力,然后突然松开,“バカ!”没有拿杯子的手狠狠拍向相叶雅纪的头。


  相叶雅纪同学不仅是二宫和也的竹马,也是二宫和也同学的恋人。

  和奶盖一样甜的关系,却不会有人觉得腻。

评论(4)
热度(63)

© 繁凡 | Powered by LOFTER