繁凡

专业三十年的甜饼爱好者
嵐&関ジャニ∞
就是很喜欢他们
谁要是骂他们我就要打谁
(往死里打

【翔润】我的恋爱情况和厨房情况(1)

#想了想,还是决定慢慢写这个,一次性就讲完故事总是觉得不够。比起恋爱前,更想写婚后(不是)

#这个还有笃篇,一切都来自TOKIO的那首仆の恋爱事情と台所事情,太甜了啊



「愛してる?」

「うん 愛してる」




  樱井翔如往常一样,下班后径直走进了那家甜品店。

  推开玻璃门,看到常坐的位置上坐着穿着高中制服的女生,樱井翔忍不住叹了口气,走到那个位置旁边的桌旁坐下。

  樱井翔拿起菜单,装作不经意地往柜台后的厨房看去,身着白色制服的甜点师专注的侧脸在玻璃后一览无余。

  还好。樱井翔庆幸地呼了口气,点了和平常一样的蒙布朗与红茶。

  樱井翔刷着手机,眼睛却没有看着屏幕。另一只手撑着下巴,视线的尽头依旧是那位年轻的甜点师。

  甜点师的名字是松本润。

  樱井翔偷偷喜欢松本润有一阵了。

  松本润的五官很立体,浓眉大眼长睫毛,是樱井翔喜欢的那种长相。松本润在工作时是认真严肃的,眉头微皱,嘴抿成一条线,露出了唇下的痣。樱井翔特别喜欢这颗痣的位置,尤其是在松本润说话的时候,随着嘴唇的开合若隐若现。莫名的色气。

  想要去触碰。

  这家甜品店是在半年前开的。樱井翔在一天下班后发现这个不太大的店面前站了很多年轻的女孩子,本来只是因为好奇才多看了几眼,结果就和人群中的松本润对视了。

  年轻的甜点师还是那身洁白的制服,红色的领巾衬得本就比旁人更白皙的肤色愈发的白得发光。明亮得仿佛有星星的眼睛带着笑意看过来,随后甜甜一笑,樱井翔就晕乎乎轻飘飘不知今夕何夕了。再等他回过神来,他已经坐在了店里,手上拿着菜单。

  抬头看着笑容满面的服务生,随便点了份芝士蛋糕,便侧身看向厨房。甜品店的厨房就在柜台后,只隔了一扇玻璃。樱井翔的位置离柜台最近,也是观赏松本润的绝佳位置。

  松本润已经离开门口,进入厨房工作。工作时认真的样子和刚刚笑得像块小甜饼的样子截然不同。不可否认,松本润是樱井翔喜欢的类型,起码脸是。

  从那之后,樱井翔几乎每天下班后都会去甜品店,他本来也很喜欢吃甜品。顺便看看松本润。他总是坐在那个离柜台最近的位置上,因为最适合看松本润。

  光是看松本润做甜品的样子,樱井翔就饱了。

  在樱井翔尝遍菜单上所有的甜品后,他和松本润说上话了。

  那天樱井翔被派去与合作的公司会谈,结束后正好经过了甜品店,回公司的腿便迈向了店里。

  因为是工作日,又是上班时间,学生也还没放学,店里没有顾客。樱井翔一走进去就看到了单手撑着柜台和服务生们聊天的松本润。

  双腿交叉站立,一条腿弯起,脚尖点地。制服的束腰款型很明显地勾出了松本润因这个随意的站姿而扭着的细腰。

  樱井翔的视线有些移不开了。

  “您好,欢迎光临!”松本润见到有客人进来,立刻站正了身子,双手背在身后,微微倾身。笑容依旧是甜甜的。

  樱井翔愣愣地回了一个笑容,走到桌子旁坐下。

  “请问想要来点什么?”因为很清闲,松本润当起了服务生。

  樱井翔死死盯着菜单,平常一直偷偷看的人站在了自己面前,他反倒不敢抬头看了。

  见樱井翔还在迟疑,松本润玩起了手上拿着的笔,不经意地说道,“今天您来得挺早呢。”

  “嗯?”樱井翔猛地抬头,松本润注意到了他,这让他感到十分惊讶。平常松本润都是在厨房里工作,几乎没有出来过,两人可以说是从没打过照面。更何况,每天都有那么多客人。

  可现在松本润居然对他说,他今天来的时间比平时早。

  松本润见他一脸震惊,也有些疑惑,“怎,怎么了吗?”

  “啊,没,没什么。”樱井翔很快就意识到自己的失态,压抑住内心的喜悦,他清咳了两声,“今天我下班早。”

  松本润笑笑,“这样啊。”并没有再细想,“啊,对啦,我今天做了新品,可以麻烦您帮我尝尝吗?”他有些兴奋,眼睛都好像比平常要更亮了。

  “如果可以的话。”樱井翔点头,受宠若惊。

  “好吃!”樱井翔鼓着嘴看向松本润,由衷地感叹道。不是他带有个人情感,而是作为一名甜品爱好者,这的确是他吃过的最好吃的蒙布朗了。

  栗子没有放在枣泥上,而是裹在了里面。取而代之,顶端放上了一块饼干,但也不是一般放的曲奇饼干,反而是与枣泥的甜味相反的盐味饼干。是一种很新奇的体验,却让人上瘾,樱井翔吃了一口就想接着吃第二口第三口,想一直吃下去。是让人着迷的味道。

  “那真是太好了~”这是樱井翔第一次看到松本润笑得如此开心,大眼睛眯成了缝,嘴都要快咧到耳根,露出一口白白细细的牙。唇下的那颗痣也完全露了出来。

  太甜了。

  樱井翔突然觉得口中失去了味觉。再甜再好吃的蒙布朗,也不及松本润笑容甜度的千分之一。

  “您能喜欢真是太好了。”松本润依旧是笑眯眯地看着樱井翔,“其实这还是因为您才有的灵感呢。”松本润说完,有些不好意思地挠了挠头。

  “自从开店到现在,一直以来,谢谢您的支持和认可了。”松本润对樱井翔鞠了个躬,再次抬起头的上目线怕是要命了。

  樱井翔当时脑子里就只有一个想法,原来世界上真的有天使。否则,站在自己面前发着光的松本润是什么呢。

评论(6)
热度(49)

© 繁凡 | Powered by LOFTER